L'authentification multifacteur (AMF) ajoute une couche supplémentaire de protection à votre compte Float en exigeant que les utilisateurs confirment leur identité lors de la connexion. Tous les utilisateurs de Float doivent utiliser l'AMF (à moins que votre entreprise ait activé l'authentification SAML). Selon votre rôle et les paramètres de sécurité de votre entreprise, l'expérience d'AMF peut varier. Les administrateurs suivent des règles de vérification plus strictes, tandis que les autres rôles dépendent de la configuration de vos paramètres d'AMF.
Pour en savoir plus sur les méthodes d'AMF que nous acceptons, consultez notre article d'aide ici : Configuration de l'authentification multifacteur
Connexions MFA pour l’administrateur
Les administrateurs doivent vérifier leur identité par authentification multifacteur (AMF) chaque fois qu'ils se connectent, à moins que leur dernière vérification ait été effectuée au cours des 2 dernières heures. Contrairement aux autres types d'utilisateurs, les administrateurs n'ont pas l'option « Se souvenir de cet appareil pendant 30 jours ».
Cette étape supplémentaire aide à protéger votre compte et les renseignements de votre entreprise, en veillant à ce que seuls les utilisateurs autorisés puissent accéder aux fonctionnalités administratives.
Connexions multifactorielles pour les utilisateurs non administrateurs
Les administrateurs peuvent choisir d'exiger que les utilisateurs complètent l'AMF à chaque connexion, ou de leur permettre de la sauter jusqu'à 30 jours après une vérification réussie.
Comment activer « Exiger que les utilisateurs utilisent l'AMF à chaque connexion » en tant qu'administrateur
- Accédez à Paramètres dans le menu latéral gauche.
- Sélectionnez Sécurité.
- Dans la section AMF, activez « Exiger que les utilisateurs utilisent l'AMF à chaque connexion ».
Une fois activée, tous les utilisateurs doivent vérifier leur identité par l’AMF à chaque connexion, à moins que leur dernière vérification ait eu lieu au cours des 2 dernières heures.
Si elle est désactivée, les utilisateurs auront l'option « Se souvenir pendant 30 jours » pendant l'AMF, leur permettant de sauter la vérification pendant 30 jours sur cet appareil.
Veuillez noter : si vous êtes un dépensier qui ne voit pas l'option « Se souvenir pendant 30 jours » lors de la connexion sur votre appareil, veuillez confirmer avec votre administrateur le paramètre de sécurité prévu pour votre entreprise.